Мы узнали о Google Glass в прошлом году. С тех пор прошло уже много времени и накопилось множество слухов. Недавно, наконец, первые пользователи, зарегистрировавшиеся в программе Glass Explorer, получили эти очки. А теперь председатель Google Эрик Шмидт рассказал, когда обычный потребитель сможет приобрести новинку.

Эрик Шмидт

Во время интервью на радио BBC он рассказал, что, скорее всего, Google Glass поступит в продажу только в следующем году. Точнее, на вопрос “когда Google Glass будет доступен на рынке?” он ответил, что тысячи Google Glass будут на руках у разработчиков в течение ближайших месяцев, за это время продукт претерпит некоторые изменения и поступит на прилавки “когда-нибудь в следующем году”. Напомним, что изначально в компании обещали выпустить Google Glass в 2013 году.

К тому же Шмидт затронул вопрос приватности в вопросе использования Glass. По его словам, мы должны разработать какой-то новый социальный этикет. “Неправильно пользоваться очками в ситуациях, когда записывать видео нельзя, – сказал он. – У таких компаний, как Google, есть огромная ответственность за сохранность информации, но у пользователя должна быть ответственность и понимание своих поступков”.