Вчера Twitter наконец-то сделал то, что он него ждали – выпустил приложение Twitter #music. Что же собой представляет музыкальная платформа этой соцсети?

Twitter #music

Прежде всего, никакого музыкального магазина у Twitter не появилось. Twitter #music – это предложение, которое рекомендует, что бы вам стоило послушать. Сейчас песни для сервиса поставляют три ресурса: iTunes Store, Spotify или Rdio. По умолчанию вы услышите кусочки предварительного прослушивания из iTunes, а подписчики Rdio или Spotify смогут залогиниться в свои аккаунты и слушать полные треки, если они доступны в каталогах сервисов.

В Twitter обещают добавить и другие музыкальные сервисы в будущем. Приложение полагается на уже существующие службы социальной сети. Например, оно полагается на тренды Twitter, чтобы выделить популярных и набирающих популярность музыкантов, а также на информацию о том, на кого пользователь подписан (наверняка пользователь подписан на любимых музыкантов).

Увы, к сожалению пока приложение доступно только для жителей США, Канады, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.