В официальном блоге компании Bethesda Softworks появилось сообщение о том, что студия полностью переключается со Skyrim на некий новый проект.

“Skyrim был нашим любимым делом с того момента, как мы начали разработку его дизайна в 2006 году. Мы не могли и представить, что он обернётся таким феноменом, каким он в итоге стал… В течение последних полутора лет мы занимались новым контентом для Skyrim: обновления самой игры, Creation Kit, Steam Workshop, поддержка Kinect и скачиваемые дополнения (DLC). Часть нашей команды уже занималась предварительной подготовкой нашего следующего большого проекта, и вот сейчас эта игра дошла до того этапа, когда потребуется уже полное внимание всей студии, чтобы в итоге у нас получилась самая значительная и самая качественная разработка”.

Что это за проект и будет ли он как-либо связан с сериалом The Elder Scrolls, неизвестно. В настоящее время ZeniMax Online Studios (другое подразделение головной компании ZeniMax Media, которой также принадлежит Bethesda Softworks) заканчивает разработку ММОРПГ The Elder Scrolls Online, которая, судя по скриншотам, стилистически будет существенно отличаться от всего, что делала Bethesda.

Сомнительно, чтобы ZeniMax одновременно стал тратить ресурсы на две игры в рамках одного бренда одновременно.