Ubisoft готовит римейк классической сайдскролльной аркады Flashback 1992 (по другим данным, 1993) года. Судя по трейлеру, это будет… сайд-скролльная аркада. Но уже с современной графикой. Или, по крайней мере, относительно современной.

Оригинал во время оно стал культом. Во многом благодаря избытку “кинематографических” элементов – реалистичной анимации (но не прорисовке!) персонажа, многочисленным “видеовставкам” (рука из-за кадра протягивается к какому-то предмету, батарея для силового щита вставляется в зарядное устройство, ведущий телешоу объявляет победителя, умирающий персонаж передаёт ядерное устройство главному герою и так далее), ну, и естественно, продуманному сюжету, отсылающему сразу ко множеству голливудских и европейских фантастических фильмов. Тут и оригинальный “Вспомнить всё”, тут и “Бегущий человек”, и многое другое.

Похоже, римейк будет хотя бы относительно верен оригиналу. На это указывает, в том числе, тот факт, что над новой игрой работает как минимум часть той же команды, что двадцать лет назад сделала Flashback, – в частности, главный дизайнер тот же: Поль Киссе.

Судя по всему, игра выйдет только на Xbox360 и Playstation 3.