Недавно Джордж Лукас продал Lucasfilm компании Disney. Всех занимал вопрос, что же будет со “Звёздными войнами”, но, оказывается, беспокоиться нужно было кое о чём другом. Ведь вместе с Lucasfilm была продана LucasArts – студия, которая делала замечательные игры по “Звёздным войнам”, и не только. Full Throttle, Monkey Island – вот лишь две из них. И судьба её плачевна.

Lucas Arts

В Lucasfilm объявили, что после “оценки своей позиции на рынке компьютерных игр” они решили перестать разрабатывать игры в LucasArts и лицензировать франшизы другим студиям. Разумеется, за этим ходом последуют увольнения.

Разработка игр, которые уже были объявлены, будет приостановлена. Это касается и многообещающего шутера Star Wars 1313. Хотя компания обещает подыскать нового разработчика конкретно для этого продукта, по информации журнала Wired, попытка отдать SW 1313 другим разработчикам уже была предпринята и не увенчалась успехом.

Впрочем, наверно, особо грустить не стоит. Выходцы из LucasArts работают в Double Fine и Telltale и делают именно то, что делали бы в LucasArts, будь он таким, как прежде.