Слухи о полноценном телевизоре Apple, которых было так много в 2012 году, в 2013 пропали. Но если верить новой информации, в Apple всё же собираются представить свой телевизор в этом году, и у него будет интересная особенность.

Apple TV

Как пишет издание Digitimes, по информации от поставщиков Apple, компания работает над телевизором с разрешением Ultra HD 3840х2160. Эти источники также сообщают, что устройство будет поддерживать голосовое и жестовое управление.

Самый главный вопрос, конечно же, в том, это сколько будет стоить такой агрегат. Цены на телевизоры Ultra HD сейчас начинаются примерно с 20 000 долларов, однако некоторые производители уже готовятся производить “бюджетные” устройства с таким разрешением и ценником в районе 2500 долларов за пятидесятидюймовую модель (правда, это будут “глупые” телевизоры, буквально дисплей без “умной” начинки и подключения к интернету).

Можно предположить, что если Apple будет продавать свой “умный” телевизор по сходной цене, то её, несомненно, ждёт успех. С другой стороны, рынок таких устройств очень мал, да и телевизоры не меняют каждый год, так что компании придётся каким-то образом убедить пользователей перейти на Apple TV.