На сервисе Kickstarter можно собрать деньги на интересный проект. Главное, чтобы он показался интересным другим людям, ведь деньги на него давать будут они. Даже если вы – девятилетняя девочка, которая хочет сделать свою собственную RPG.

Американская девочка по имени Маккензи просила у сообщества всего 829 долларов, чтобы сделать “ролевую игру для таких ребят, как я”, чтобы доказать её братьям, что это возможно.

За один день сумма, собранная на проект, превысила 11 000 долларов, его поддержали более 600 человек. Как пишет сама Кензи, она хочет, чтобы игра подходила для детей, но была “клёвой и без ругательств”. “И ещё, – пишет она, – я хочу, чтобы в игре были команды, которые могли бы совместно противостоять опасности, но чтобы членов команды нельзя было убить, только повредить”.

Она собирается разрабатывать игру в детском лагере RPG STEM, где учат разрабатывать компьютерные игры. Непонятно пока, для какой платформы будет эта игра и как будет выглядеть. Кстати, почему 829 долларов? Именно столько стоит путёвка в лагерь для девочки на всё лето. Теперь ей придётся думать, что делать с остальными деньгами.

Впрочем, те, кто дал денег, по идее, должны получить от девочки готовую игру (причём в июле 2013 года) и призы, в зависимости от вклада в общее дело.