С момента презентации новой мобильной операционной системы Blackberry 10 и новых смартфонов на её основе прошло меньше двух месяцев. Как же обстоят дела с приложениями для неё? Ведь для любой новой ОС сейчас главное – сколько (и каких) приложений для неё есть.

Blackberry 10

Компания Blackberry пытается заверить всех в том, что с этим-то у неё все в порядке: сейчас в магазине приложений более 100 тысяч программ. Также было объявлено о приложениях Amazon Kindle, OpenTable и Wall Street Journal, которые стали доступны с этого дня. В ближайшие недели было обещано появление программ eBay, Skype, Rdio, Viber и многих других важных приложений.

В Blackberry были чрезвычайно озабочены тем, чтобы платформа запустилась с максимально возможным числом приложений, и, хотя, например, Instagram для BOS 10 не было, система вышла с приложениями для Facebook, LinkedIn и Foursquare. К сожалению, далеко не все программы из этих 100 тысяч – нативные. Система поддерживает приложения для Android, и именно поэтому такое большое их количество было достигнуто за такое короткое время.