На презентации Galaxy S4 новый исполнительный директор Samsung Джи Шин (старые тоже никуда не делись – в корпорации несколько исполнительных директоров) рассказал, как идут дела у продуктов компании на основе Windows 8.

Планшет

В своём интервью Wall Street Journal Шин не стал отвечать на прямой вопрос о том, какие отношения сейчас у Samsung и Microsoft, однако противопоставил устройства на Android и Windows.

“Смартфоны и планшеты на основе Microsoft Windows не особо хорошо продаются. Рынок хочет Android. В Европе мы также видим, что спрос на устройства на основе Windows очень слабый”, – сказал он. Эти слова подтверждаются и тем, что в Samsung в своё время решили не продавать устройства на основе Windows RT в Америке, а также в некоторых странах Европы из-за того, что на них нет спроса.

Тем не менее компанию подозревают и в том, что в Samsung хотят потихоньку отойти от Android. Об этом свидетельствует и своя платформа для флагманских телефонов под названием Tizen, и собственное ПО, и существенно модифицированный интерфейс системы. Однако Шин поспешил заверить интервьюеров, что в компании любят Android и планируют оставаться в хороших отношениях с Google. “Я не думаю, что правильно говорить о каких-то трениях”, – добавил он.