Роботы достаточно бесправны. Но вы же будете плакать, если ваш пылесос Roomba сломается? (Конечно, если у вас есть сердце – он же такой милый!) Так что вполне логично, что люди, умерщвляющие роботов, должны понести наказание. Именно так и произошло в США, в штате Огайо.

Робот

В прошлое воскресенье в полицию поступил звонок о том, что некто Майкл Блевинс угрожает и стреляет из оружия в своём доме. Когда полиция приехала на место происшествия, человек отказался открывать дверь. Так как было известно, что у него есть несколько стволов огнестрельного оружия, полицейские позвали на помощь команду быстрого реагирования.

С Блевинсом попытались договориться, но ничего не вышло. И тогда переговорщики послали в дом робота, чтобы узнать, где в данный момент находится стрелок. Однако тот застрелил робота из пистолета. Дальше полиция ворвалась в дом и использовала тазер, чтобы усмирить буяна.

За убийство робота Блевинса судили и присудили штраф 2500 долларов. Ну не совсем за убийство, но за порчу государственного имущества.