Прототипы любого гаджета представляют собой неуклюжее нагромождение печатных плат, проводов и микросхем. Так выглядел iPhone, пока Джонатан Айв не упаковал его в корпус из стекла и алюминия, такими были Galaxy и Lumia, пока с ними работали инженеры, а не промышленные дизайнеры. Было бы интересно взглянуть на них, но увы, производители электроники редко пускают посторонних “за кулисы”. Тем интереснее смотреть на кадры, показывающие, как выглядели ранние прототипы наголовного дисплея Glass, сделанные в Google.

Редактор издания The Verge побывал в Google, побеседовал с создателями Glass и испытал устройство. В видеоотчёте об этом есть интересный момент: дизайнер Изабель Оллсон показывает прототип Glass, с которым ей пришлось иметь дело в самом начале. Неприкрытые корпусом печатные платы крепились к оправе на честном слове, а дисплей, чтобы он не обвис, нужно было придерживать руками.

head1

head2

glass1

glass2

zoom

После того как над устройством поработали дизайнеры, оно приобрело более удобоваримый вид. Теперь Google Glass выглядит так.

ready1

ready2

Вот всё видео целиком – его стоит посмотреть. Другие подробности о Google Glass можно найти в посте “Как работает интерфейс электронных очков Project Glass, созданных в Google“.