На проходящем в эти дни в Барселоне конгрессе Mobile World Congress “Лаборатория Касперского” отметилась странноватой PR-акциеЙ: около входа на выставку собрался “флэшмоб” с протестными плакатами – “Касперский, убирайся домой”, “Касперский лишает меня работы”, “Касперский, убирайся из мобильных телефонов” и так далее. Сие театрализованное представление в исполнении якобы хакеров должно было привлечь пользователей к стенду “Лаборатории” на MWC. Фото доступны здесь.

Собственно, сама “Лаборатория Касперского” в этот раз представляет на конгрессе новый набор защитного ПО для мобильных устройств Kaspersky Mobile Security, ориентированный на гаджеты под управлением операционной системы Android, считающейся самой уязвимой для вредоносного софта.

“Лаборатория” утверждает, что за 2012 год ей удалось выявить 35 тысяч новых зловредов для Android – в шесть раз больше, чем в 2011 году.

Кроме того, Mobile Security характеризуется наличием специального модуля Anti-Theft (защита от воровства), который позволяет в случае надобности удалённо заблокировать смартфон, ликвидировать на нём все данные и, например, сфотографировать “нового владельца” для выяснения его личности.