Представители Quallcomm сообщили, что уже в начале второй половины этого года появятся планшеты и смартфоны, использующие новую технологию беспроводного соединения Wi-Fi 802.11ac. Первыми новый Wi-Fi получат процессоры серии Qualcomm Snapdragon 800.

Новый стандарт увеличит пиковую скорость передачи данных. Теоретически, по сравнению со стандартом 802.11n, которому соответствует Wi-Fi в современных компьютерах, маршрутизаторах и мобильных устройствах, скорость 802.11ac возрастёт в три-четыре раза. При этом обещается, что разряжать батарейку новые устройства будут не быстрее нынешних.

Для поддержки новых компонентов нет необходимости в каких-либо специальных драйверах. Они будут работать на всех устройствах, которые имеют чипы Snapdragon, включая Android, Windows Phone, BlackBerry и Windows RT. Новый чип RF360 Qualcomm будет представлен на Mobile World Congress на следующей неделе. Помимо Wi-Fi, он решает проблемы LTE-совместимости, поддерживая широкий спектр из 40 LTE-полос. Также будет поддерживаться полный спектр WCDMA и GSM.

Реклама на Компьютерре