Не сумев “продавить” проект “Звезды смерти” через американское правительство, его авторы (либо их единомышленники) решили, что идея слишком хороша, чтобы от неё отказываться, и… запустили проект на Kickstarter.

Цель проекта: 20 млн фунтов для разработки “более детальных планов” (о да, без этого никак, учитывая, что из себя представляет изначальный “эскиз”) и “приобретения достаточного количества мелкой проволочной сетки” вроде той, которой огораживают загоны для цыплят, для защиты вентиляционных шахт реактора будущей станции. Все, кто смотрел “Звёздные войны”, помнят, что именно эти шахты были самым слабым местом “Звезды cмерти”.

К слову сказать, среди причин официального отказа правительства США конструировать такую станцию была названа именно её уязвимость перед “одним-единственным пилотом”.

В конце описания кампании на Kickstarter говорится, что единственным риском для проекта является “могущество Силы”, а главным вызовом…

“Главный вызов состоял в том, чтобы убедить Kickstarter в том, что это всё шутка, а не серьёзный проект. В качестве доказательства мы поставили достаточно высокую сумму, успешный сбор которой практически невозможен”.

Оказывается, Kickstarter позволяет ещё и шутки шутить.

Как бы там ни было, на данный момент проект поддержали звонкой монетой 1530 человек, собравшие в общей сложности 226 498 фунтов. Неплохо для шутки – тем более что кампания будет продолжаться ещё 49 дней.