Директор компании Valve Гейб Ньюэл и режиссёр Джей Джей Абрамс вместе выступили на игровой конференции DICE Summit 2013 и объявили о сотрудничестве в работе над играми и пока не анонсированным фильмом.

Джей Джей Абрамс и Гейб Ньюэл, фото - Polygon
Джей Джей Абрамс и Гейб Ньюэл, фото – Polygon

Выступление было посвящено разнице между режиссурой фильмов и компьютерных игр: Абрамс указывал на недочёты в играх, Ньюэлл отстаивал честь своей компании и комментировал отдельные эпизоды в фильмах Абрамса. Хоть их совместная речь и была задумана как спор, слушателям стало понятно, что речь на самом деле идёт о сотрудничестве.

Абрамс, известный по сериалу “Остаться в живых”, фильмам “Монстро”, “Звёздный путь” и прочим, проявляет немалый интерес к компьютерным играм. Ньюэл, наоборот, выступил в роли дотошного кинокритика, знающего к тому же толк в остросюжетных сценариях компьютерных игр.

В конце конференции прозвучало сразу два намёка на будущие анонсы. Абрамс сказал, что хотел бы поучаствовать в разработке одной из будущих игр Valve, а Ньюэл намекнул, что режиссёр также планирует снять фильм либо по Half-Life, либо по Portal.