Фирма Zynga известна прежде всего игрой Farmville для Facebook. Собственно, эта игра и её вторая версия остаются основным методом заработка для компании. В прошлом квартале от компании ожидали плохих финансовых результатов, однако она смогла представить публике более оптимистичные данные.

Марк Пинкус из Zynga

Хотя выручка компании в этом году не особо изменилась, в Zynga была проведена массивная реструктуризация. Было закрыто множество неприбыльных проектов и офисов, а также уволено много сотрудников.

После того как в 2012 году цена акций фирмы снизилась на 75 процентов, исполнительный директор Zynga Марк Пинкус объявил 2013 год “переходным”, в течение которого компания попытается оптимизировать свои расходы и расширить источники дохода за счёт мобильных игр.

Аналитики ожидали, что выручка компании составит 250 миллионов долларов, но в реальности она составила 311 миллионов. Zynga удалось сократить свои издержки на две трети – с 798 миллионов до 274 миллионов долларов. Всё это, разумеется, отразилось на цене акций – она поднялась на 6,9 процента.