У Smart TV (телевизоров, подключаемых к интернету с возможностью установки приложений) дела пока не ладятся. Недавно было проведено исследование, согласно которому 53 процента новых Smart TV пользователи вообще не подключают к Сети. Возможно, во всём виновато не очень понятное и сложное ПО? Но с телевизорами с Google TV тоже не заладилось. Может быть, телевизорам поможет WebOS, недавно ставшая опенсорсной?

Сайт WebOS Nation сообщает, что компания LG работает совместно с фирмой Gram, которую HP создала на основе Palm. Они разрабатывают WebOS для телевизоров. Говорят, разработка продолжается уже “в течение нескольких месяцев”.

Основная проблема, с которой столкнулись компании, – это необходимость специальных приложений для телевизора. Однако WebOS Nation пишет, что уже разрабатываются приложения для Netflix, YouTube и Pandora. Их делают для Enyo – фреймворка на основе HTML5, на котором основаны приложения для этой операционной системы.

Другая загвоздка связана со скоростью загрузки. Известно, что WebOS очень долго загружается, что для телевизора достаточно критично. Имеются сведения, что телевизоры на основе её будут пребывать в постоянно включённом состоянии (с выключенным звуком и экраном). Это не очень экономно, но тем не менее вполне должно сработать. Первые телевизоры на WebOS, по идее, должны появиться на выставке CES 2013.