Череда осенних анонсов в 2012 году выдалась на редкость плотной: 23 октября Apple проведёт уже второе мероприятие за недавнее время, 26 октября состоится официальный запуск Windows 8 и планшетов Surface, а 29 октября пройдёт некое мероприятие Google, на котором прозвучат новости об операционной системе Android. В прошлый раз новости об Android были на Google I/O 2012, в июне. Для очередного обновления ОС времени прошло слишком мало, а значит, речь пойдет, скорее всего, о чём-то другом.

Наиболее правдоподобное предположение – демонстрация новой модельной линейки телефонов Nexus. Nexus – это собственный бренд Google, под которым выходят телефоны (а с недавних пор – и планшет), выпускаемые одним из партнёров Google. Первым производителем “Нексусов” был HTC, затем его сменил Samsung. Судя по последним слухам, в Google решили увеличить количество моделей за счёт подключения к программе других производителей.

Одним из них может стать LG. В июле 2012 года эта компания выпустила новую флагманскую модель под названием Optimus G, отличающуюся мощным процессором и большим объёмом оперативной памяти. Вариант Optimus G со слегка изменённым дизайном корпуса может стать одной из новых моделей Nexus.

Другой претендент, судя по опубликованным в интернете фотографиям корпуса, – компания Sony. Телефон, на котором присутствуют логотипы и Sony, и Google, напоминает модели Xperia ion и Xperia T.

Добавлено: фотография совместного телефона Sony и Google оказалась качественным фейком. Его автор сам признался, когда увидел своё творение разошедшимся по новостям.

Ограничатся ли в Google демонстрацией пары телефонов? Об этом судить сложно – официально на данный момент известно только о времени проведения мероприятия.