Стивен Элоп из Microsoft был не особо известен до того момента, как его наняли в финскую компанию Nokia на должность исполнительного директора. С тех пор произошло многое, и, прежде всего, фирма начала выпускать телефоны под управлением системы Micrsoft Windows Phone. Как же идут дела у Nokia сейчас?

Только что в компании объявили, что за третий квартал 2012 года чистые потери компании составили около 754 миллионов долларов. Оборот же упал с 5,5 миллиарда долларов до 4,7 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим кварталом. Для сравнения: в третьем квартале 2011 года оборот составлял 6,64 миллиарда долларов.

Эти цифры никого не удивляют – они даже лучше, чем предполагали аналитики. Во время отчёта о результатах второго квартала 2012 года Стивен Элоп также говорил инвесторам, что третий квартал будет “сложным”.

Что касается флагманских телефонов Lumia на основе Windows Phone, то их продажи составили всего 2,9 миллиона. Во втором квартале было продано четыре миллиона, а в первом – два. Причина, по словам Элопа, заключается в том, что продажи старых устройств на основе Symbian падают. Учитывая этот фактор, инвесторам, вероятно, и от четвёртого квартала чего-то экстраординарного ждать не стоит.