Возможно, вы не знаете, но в МИФИ есть домовой храм в честь Смоленской иконы Божьей матери. Он находится на цокольном этаже главного корпуса института, где раньше был гардероб (кстати, если вы учились или учитесь в МИФИ, просветите, где теперь находится гардероб). А теперь в НИЯУ МИФИ (Национальном исследовательском ядерном университете) есть ещё и кафедра теологии. А то ведь ядерная реакция без Божьей помощи – это абсурд.

Заведовать ею будет митрополит Волоколамский Илларион. Нет, это не какие-нибудь шутки. На днях он выступил на заседании учёного совета МИФИ. Совет единогласно одобрил создание кафедры и назначил митрополита её главой.

Ректор НИЯУ МИФИ сказал, что эта кафедра под руководством такого серьёзного человека вполне может стать ведущей в системе светского высшего образования в России и поможет “плодотворному сотрудничеству православного богословия и современной науки”. В этом событии всё замечательно. Может, и наши ракеты постоянно ломаются и падают как раз из-за того, что не освящены. Если освящены, тогда это настоящая загадка века.