Планшет Microsoft Surface скоро появится на полках магазинов. Хотя это вроде бы просто ещё один планшет на основе Windows 8, его значение сложно переоценить. Впервые Microsoft всерьёз выходит на рынок “железа”, если, конечно, не считать Xbox. Основной вопрос, который волновал всех, заключался в том, сколько же будут стоить эти планшеты. Назывались какие-то запредельные цифры. Однако теперь практически точно известно, сколько же будут стоить эти устройства: в Microsoft случайно (а может, и неслучайно) вывесили на своём сайте ценник.

Итак, сколько же? Если верить “утечке“, то версия Surface 32 Гб будет стоить 499 долларов – то есть столько же, сколько и 16 Гб iPad последнего поколения. С клавиатурой-крышкой Touch Cover планшет можно будет купить за 599 долларов, а версия 64 Гб будет стоить 699 долларов.

Много это или мало? Учитывая, что есть Nexus 7 и Kindle Fire, которые стоят 200 долларов, это, конечно, многовато. С другой стороны, в Micrsoft давно говорили о том, что практически считают iPad чем-то не особо серьёзным, а вот устройства под управлением Windows 8 – для серьёзных людей, отсюда и цена. Не выше, чем у айпада, заметьте. И к тому же можно предположить, что Surface 16 Гб будет стоить 300 долларов.