Согласно известной поговорке, чемодан без ручки и тащить тяжело, и бросить жалко. Однако новому концепту The Hop ручка попросту не нужна – этот умный кейс способен двигаться за хозяином самостоятельно, держась на небольшом расстоянии.

Bluetooth-чемодан, едущий за хозяином

Идея принадлежит Родриго Гарсиа Гонсалесу, 28-летнему изобретателю-энтузиасту из Испании. Сооружение под названием The Hop содержит три модуля Bluetooth для связи со смартфоном владельца. С их помощью оно определяет его местоположение и реагирует на команды, подаваемые из специального приложения. Двигаясь на гусеницах, приводимых в движение сжатым воздухом, чемодан следует за хозяином на заданном расстоянии. В случае утраты сигнала кейс блокирует замки, а смартфон начинает тревожно вибрировать.

Bluetooth-чемодан, едущий за хозяином

Чемоданов может быть несколько; кроме того, их можно перепрограммировать на тот случай, если появляется необходимость следовать за другими людьми, например носильщиками, на железнодорожной станции или в аэропорту.

Проект всё ещё находится в стадии доработки. Автора, в частности, не устраивают размеры чемодана. В ближайшем будущем он очень надеется их увеличить. Пока же изобретатель ищет инвесторов для производства своего детища. Шансы у него довольно высоки – работа уже стала победителем испанской версии дизайнерского конкурса James Dyson Award.