Сервис Find my iPhone встроен в iOS. С помощью него можно найти, где сейчас лежит ваш телефон, планшет или компьютер, если он, конечно подключён к интернету и может получить данные о своей локации. Это помогает находить украденные и потерянные телефоны. В Android такая функция не встроена, однако есть куча программ, которые, работая в фоне, также позволяют узнать, где находится устройство. Но и в том и в другом случае это возможно, если устройство заряжено и работает. Впрочем, нет – приложение и сервис Lookout позволяет найти даже выключенное устройство! Как?

Для этого в приложение встроена функция Signal Flare. Когда она включена, разряженный телефон пошлёт координаты своего последнего местонахождения на сервер и его, в теории, можно будет найти. Lookout не запрашивает данные о локации постоянно, как это может показаться. Индикатором того, что пора их получить и бить тревогу, становится низкий заряд батареи – тогда Signal Flare и активизируется.

Также в новой версии Lookout есть функция Safe Dialer, которая защищает пользователя от звонков на ненадёжные номера. Вы же знаете, сколько денег могут содрать с ничего не подозревающего ротозея, который хочет забрать “гарантированный ему приз”, который он якобы получил, посмотрев на какой-то особенный рекламный баннер. Safe Dialer постоянно обновляет базу данных и может запрещать звонки на такие номера телефонов.