Электронные книгочиталки быстро вытесняют бумажные книги. В самом деле, сейчас купить это устройство можно за достаточно небольшие деньги – например, меньше чем за 100 долларов, как Kindle. Но почему бы не продавать читалки, скажем, за 13 долларов? Как Beagle компании txtr.

Впрочем, конечно, не стоит надеяться, что эта читалка представляет собой что-то безумно крутое. У устройства нет даже адаптера Wi-Fi, а работает оно от пальчиковых батареек. Каким же образом на него предлагается закачивать книги с помощью Bluetooth. Откуда? С телефона на основе Android, на котором установлено соответствующее приложение.

Устройство оборудовано пятидюймовым дисплеем (без подсветки и сенсорного управление – странно было бы этого ожидать). По заверениям производителя, заряда батареек должно хватить на 12-15 книг.

Увы, не стоит ждать, что устройство появится в России: дело в том, что компания собирается продавать его через операторов сотовой связи – то есть это будет субсидированная читалка, продающаяся вместе с контрактом и сотовым телефоном. В своём роде txtr будут пионерами этого дела. Ведь если субсидируемые телефоны в Америке и некоторых других странах – обыденность, то вот субсидируемых читалок, похоже, пока не встречалось.