Фирма Blacksocks придумала самый замороченный и трудоёмкий способ сортировки носков. Тем, кто хронически не способен найти пары в горе свежевыстиранных носков и сильно расстраивается по этому поводу, могут прийти на помощь “умные носки”. Никакого ума в них, конечно, нет, зато есть чипы радиоидентификации, позволяющие приложению на мобильном телефоне считать серийный номер носка.

К сожалению, iPhone, который в Blacksocks выбрали в качестве основной платформы, не поддерживает NFC, и требуется специальный беспроводной модуль, который будет передавать данные от носков к телефону. Расставив и подготовив всю технику, можно приступать к сортировке: подносим носок к считывателю, и телефон показывает, правый он или левый, и сигнализирует, когда будет найдена пара. Можно также видеть дату покупки каждого носка, время прошлой стирки, количество стирок и так далее.

Забавно, что в Blacksocks в соответствии с названием фирмы производят только чёрные носки. Нужно ли такое сложное техническое решение тем, кто предпочитает носить одинаковые чёрные носки? Быть может, каким-то особенно педантичным гаджетоманам оно и понадобится, а остальных – повеселит.