Apple собирается выпустить планшет с семидюймовым дисплеем – всё больше слухов об этом циркулирует в Сети. Появилась даже дата, когда, возможно, будет проведена презентация нового продукта, – 17 октября. В последние годы презентация любого нового гаджета Apple сопровождается массивными “утечками” запчастей этих устройств, производство которых обычно начинается загодя. iPad Mini (или не Mini – никто пока не знает, как он будет называться) до сих пор был исключением, но и его не минула чаша сия. Сегодня в Сети появились вполне правдиво выглядящие фотографии нового планшета.

Их опубликовали в украинском блоге UkrainianPhone, и они приоткрывают завесу над некоторыми функциями устройства. Как и в iPad, штекер для наушников iPad Mini находится в верхней части устройства (1), имеется пластиковая заглушка, которая, скорее всего, будет скрывать радиопередатчики (2), виден вход для кабеля Lightning, которым оборудован iPhone 5 (3), а также лоток для NanoSIM (4), что практически точно говорит о поддержке планшетом передачи данных по сотовым сетям.

Корпус чёрного iPad Mini сделан из анодированного алюминия, так же, как и корпус чёрного iPhone 5 (и, что вполне логично, этот самый анодированный алюминий будет отлично царапаться). Ну а белая верхняя панель не оставляет сомнений, что устройство будет поставляться в двух цветовых исполнениях: чёрном и белом (что совершенно неудивительно). Также в распоряжение блоггеров попал и дисплей гаджета, который выполнен не согласно новой технологии in-cell, используемой в iPhone 5, а по старой, когда сенсоры прикосновения и, собственно, сам экран расположены на разных слоях.