Купив большой участок земли неподалёку от своего нынешнего офиса, фирма Apple строит для себя огромный новый дом, напоминающий большой белый космический корабль. Летающая тарелка будет занимать почти 28 тысяч квадратных метров, и в ней кроме офисов, исследовательских лабораторий и подземной парковки уместятся аудитория на тысячу человек, фитнес-центр и даже собственная электростанция.

Стив Джобс принимал активное участие в планировании этого здания – это был один из его больших проектов. Вообще Джобс всегда очень серьёзно относился к дизайну рабочего помещения: в официальной биографии есть эпизод, где Джобс даёт рекомендацию руководству Pixar перестроить свой офис так, чтобы люди могли чаще встречаться, выходя из своих комнат. Как оказалось, совет оказался невероятно полезным: сотрудники Pixar были очень довольны своим новым офисом.

Теперь Apple готовится задать новый стандарт в дизайне офисов. В новой штаб-квартире всё устроено по-джобсовски: просторные залы, огромные стеклянные поверхности (утверждается, что пришлось даже изобрести новую технологию изготовления изогнутого стекла) и яблочные сады – как снаружи здания, так и во внутреннем дворе.

Издание 9to5mac.com опубликовало новую подборку картинок, иллюстрирующих, как будет выглядеть здание не только снаружи, но и внутри. Как мы видим, ничуть не менее внушительно!