4 сентября 2012 года появилась новость, обещающая обернуться грандиозным скандалом для ФБР и Apple: хакерская группа AntiSec объявила о том, что похитила с компьютера агента ФБР двенадцать миллионов записей базы данных идентификационных номеров, адресов и телефонов владельцев iPhone, iPad и iPod touch. В доказательство был представлен файл с миллионом идентификационных номеров и имён, но без адресов и телефонов. На следующий день последовало официальное заявление ФБР: никакого взлома не было, а файл – фальсификация.

Вот официальное заявление в твиттере пресс-офиса ФБР: “Таких данных у нас нет, всё это полная ложь”.

Изданию All Things Digital Бюро прокомментировало событие похожим образом: “ФБР известно о публикации отчёта, в котором говорится о том, что ноутбук ФБР был скомпрометирован и с него была похищена информация о UDID устройств Apple. На данный момент нет ни подтверждения компрометации ноутбука, ни того, что у ФБР есть такие данные”.

В сообщении AntiSec в числе прочего было сказано, что если редактор издания Gawker Эдриан Чен сфотографируется в балетной пачке и с ботинком на голове, то хакеры милостиво согласятся давать комментарии прессе и, возможно, даже опубликуют дополнительные доказательства. Эдриан Чен в упомянутом наряде уже красуется на заглавной странице Gawker; комментарии AntiSec должны последовать уже скоро.