С приближением даты 28 октября 2012 года, когда Windows 8 начнёт официально продаваться, становится известно о всё большем количестве устройств, которые будут работать на новой ОС Microsoft и извлекут выгоду из нового интерфейса, пригодного для использования на планшетах.

Издание Pocketnow.com опубликовало четыре картинки, явно взятые из рекламного ролика Sony VAIO Duo 11 – нового устройства компании Sony, совмещающего в себе черты планшета и ноутбука. В разложенном виде Duo 11 напоминает ноутбук с тонкой клавиатурой и без тачпада, в сложенном – это типичный планшет. Концепция немало напоминает планшеты Microsoft Surface, за тем исключением, что у Surface клавиатура опциональна и отсоединяется. Другой пример для сравнения – Asus Eee Pad, работающий на ОС Android.

Официально в Sony новое устройство пока что не анонсировали, так что его характеристики неизвестны. Судя по тому, что на одной из картинок для управлением компьютером используется перо, устройство будет работать под управлением версии Windows 8 для платформы x86 (а не Windows RT и ARM). Как показал пример Lenovo, такие планшеты вовсе не обязательно оказываются громоздкими.