Я работал в интернет-кафе и знаю, каково это. Обязательно пропадут все мышки, обязательно какие-нибудь особо активные подростки решат попробовать себя в роли крутых хакеров и взломать систему доступа к компьютерам. Но вот пробелы с клавиатуры – кому они нужны? Нужны, оказывается!

Недавно на многих китайских форумах только и говорили про одного молодого человека, которому стало стыдно из-за его злодеяний. Не выдержав мук совести, он пришёл в местное интернет-кафе и вернул им кучу пробелов, которые сам же украл там с клавиатур.

Зачем же он это делал? Нет, этот товарищ вовсе не был клептоманом. Оказывается, его раздражал стук пробелов, когда другие люди играли в танцевальную игрушку Audition Dance Battle Online. И да, он оторвал пробелы у всех клавиатур компьютеров в интернет-кафе.

Более того, он продолжал методично отрывать пробелы в течение семи лет! С клавиатуры каждого компьютера. Причина, по которой он решил прийти и отдать все пробелы обратно, достаточно странная: он решил жениться. Таким образом, он решил начать новую жизнь и снять грех с души. Представьте удивление владельца кафе, когда этот человек вывалил перед ним гору пробелов.

Владелец кафе признался, что сначала ему это казалось обычным вандализмом. Он оборудовал салон большим количеством камер видеонаблюдения, постоянно менял пробелы и часто всю клавиатуру, но вандал был неуловим. Что случилось с пробелокрадом после признания, китайское издание, написавшее о нём, умалчивает.