Что будет, если скачать 30 песен, а потом закачать их на файлообменный сайт? Американское правосудие считает, что такие действия незаконны и должны обойтись нарушителю в 675 тысяч долларов.

Именно такое решение вынес федеральный суд штата Массачусетс по отношению к студенту Джоэлу Тененбауму. Пострадавшей стороной выступили крупные американские звукозаписывающие компании. Судья отверг ходатайство Тененбаума о дополнительной ставке с присяжными, сказав, что присяжные уже всё поняли. Студент скачивал и распространял песни, не слушая предупреждений, в течение двух лет.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) довольна таким ходом дела, о чём открыто заявляет. Иск против Тененбаума был подан в 2007 году, который в то время учился в Бостонском университете. Жюри присяжных нашло, что действия Тененбаума были сознательными и добровольными, после чего постановило оштрафовать бывшего студента на 675 тысяч долларов в пользу RIAA. Посчитайте: это почти 22 тысячи долларов за каждую песню. Адвокат Тененбаума собирается подавать апелляцию в Верховный суд США.

Реклама на Компьютерре