Не так давно Microsoft продемонстрировала Surface – планшет на основе Windows 8, который компания намерена выпускать самостоятельно. Интересна реакция производителей “железа” на то, что гигант, ранее производивший преимущественно софт, неожиданно превратился в конкурента. Некоторые, например Acer, завуалированно угрожают своему партнёру. Другие, в частности, Dell, оценивают сложившуюся ситуацию иначе.

Дела у Dell идут не лучшим образом: на днях её представители заявили о 22-процентном падении продаж. В стратегии, призванной поправить положение, центральное место отведено именно Windows 8. По словам финансового директора Dell, Брайана Глэддена, пользователи могут ждать новые ультрабуки, планшеты “всё в одном” и “комбинированные устройства” на основе Windows 8 в следующем году.

Появление на горизонте планшета Microsoft нисколько не смущает Глэддена:

Что касается Microsoft, собирающейся войти в бизнес по производству железа, то мы много разговаривали с ними и многое поняли о том, что они думают по этому поводу. Для нас, как только Windows 8 выйдет, определённо появляются возможности для выпуска других, отличающихся от Surface, продуктов.

В заключение Глэдден говорит, что в выходе Microsoft на этот рынок нет ничего плохого и клиентов из-за этого у Dell не убавится, так как они будут производить отличающиеся от майкрософтовского планшета решения.