Слухи о том, что новый iPhone будет выше, чем предыдущие модели, ходят давно. Уже много раз показывали “утёкшие” с завода корпуса устройства, сказали своё веское слово инсайдеры, однако в Apple, как всегда случается в таких ситуациях, ничего не подтвердили. Но то, что нашли в эмуляторе iOS, в новом SDK для iOS 6 практически точно говорит о том, что новый iPhone будет высоким.

На экране нового iPhone будет помещаться пять рядов иконок вместо четырёх, как сейчас (по крайней мере, так говорят). На днях в блоге 9 to 5 mac появился пост, в котором говорилось, что блогерам удалось запустить эмулятор iOS из SDK iOS 6 с разрешением предполагаемого нового iPhone, и если в SDK для iOS 5 он просто показывал четыре ряда иконок, только растянутые на весь экран, в iOS 6 эмулятор демонстрирует как раз пять рядов иконок.

Это практически подтверждает, что iOS 6 будет предустановлена на новый iPhone. Другой интересный факт заключается в том, что эмулятор не отображает корректно пять рядов иконок ни на каком другом разрешении, кроме 640х1136 – а именно этим разрешением, как говорят, будет обладать новый iPhone.