Жизнь в современном мегаполисе немыслима без метро. Жители Москвы или Питера, так же как и горожане Токио или Нью-Йорка, вынуждены тратить значительную часть времени на поездки в подземке. Понимая насущность проблемы, трио английских дизайнеров разработало концепт Canopy (от англ. навес), позволяющий заменить потолок вагона метро на интерактивный дисплей. По версии авторов, отображаемая на потолке информация позволит не только прогнать ежедневную рутину, но и состроить планы на вечер.

Гибкий дисплей вместо потолка в вагоне метро

Предполагается, что основой Canopy станет гибкий дисплей E-ink с собственной подсветкой. На экране Canopy будет генерироваться информация об объектах, под которыми проезжает поезд, сопровождаемая краткими анонсами запланированных мероприятий, выжимками из энциклопедии и QR-кодами со ссылками на заинтересовавший объект. По сути, потолок должен стать неким аналогом окна наземного транспорта, использующего возможности дополненной реальности.

Гибкий дисплей вместо потолка в вагоне метро

Авторы предполагают, что использование Canopy позволит не просто разнообразить время под землей, но и сохранит связь жителей с городом, заставит их оглянуться вокруг в поисках новых интересных мест и мероприятий. Ведь не секрет, что большинство из нас зачастую просто следует привычным маршрутом, не оглядываясь по сторонам. Особенно, если оглядываться, по-хорошему, и не на что.

Реклама на Компьютерре