Обычно мы не пишем про слухи, посвящённые планам компании Apple, но теперь, похоже, накопилась критическая масса, и процент того, что всё пойдёт не так, как говорят, чрезвычайно мал. Посмотрите, каким будет новый iPhone и узнайте, когда его покажут официально (а также, скорее всего, и пачку других новых продуктов компании).

Корпус нового iPhone, который, судя по всему, будет обладать четырёхдюймовым дисплеем, уже “всплывал” в новостях, но теперь эксперты фирмы iLab Factory, похоже, получили доступ ко всем запчастям (кроме аккумулятора и основной платы), что позволило им собрать новый телефон Apple воедино. Вероятно, так он и будет выглядеть.

Согласно блогу iMore, в Apple также планируют организовать пресс-конференция 12 сентября. На ней будет представлен не только новый iPhone, который, если верить этим данным, поступит в продажу 21 сентября. Сообщается, что 12 сентября мы также увидим чрезвычайно дешёвый iPad Mini с семидюймовым дисплеем и iPod Nano нового поколения. Эта информация уже вызывает подозрение – никаких “утечек” запчастей этих устройств ещё не было – либо в Apple научились лучше хранить секреты, либо мы не увидим эти продукты 12 сентября.

Нынешний iPhone 4S поступил в продажу в октябре прошлого года, но теперь видимо в фирме решили поторопиться с релизом, так как популярность этой модели быстро падает на фоне слухов о новой.