Планшет Google Nexus 7, наверно, первый андроидный планшет, который будет действительно популярен. Причин тому несколько: мощное “железо”, привлекательный внешний вид, добротное исполнение, Android 4.1 и главное цена всего 200 долларов за 8 Гб версию. Для Google в ASUS изготовили много 8 Гб планшетов, но оказалось, что популярной стала вовсе не базовая версия Nexus 7.

Из неофициальных источников изданию Guardian стало известно, что запасы 16 Гб версии Nexus 7 истощились – она оказалась слишком популярной и в компании это не ожидали. Эта модель стоит на 50 долларов дороже, но это, похоже, не стало преградой для желающий приобрести планшет, ведь расширить память устройства невозможно и потому покупатели решили приобретать устройства с более объёмным хранилищем информации. Сроки поставки устройства из онлайнового магазина Google увеличились до 3-5 дней.

Пока что в Google не называют точных данный о продажах планшета, но, похоже, что он действительно продаётся отлично. Источник Guardian в британской компании Dixons Retail, которая владеет магазинами PC World / Curris, говорит, что устройства разлетаются как горячие пирожки (сеть продаёт также iPad и Kindle Fire).

Увы, в России планшет не продаётся и неизвестно, будет ли. Пока посмотрите этот первый рекламный ролик Nexus 7 – он чрезвычайно милый.

http://www.youtube.com/watch?v=qqiSE-ukmgc