В Microsoft с каждым годом выпускают всё больше и больше гаджетов (к их списку, к примеру, скоро присоединится планшет Surface), но первыми из них были фирменные мыши и эргономичные клавиатуры. Эта традиция не забыта – одновременно с выходом операционной системы Windows 8 в продажу поступят новые модели клавиатур и мышей.

Пока что эти продукты не анонсированы официально, однако их существованию есть многочисленные подтверждения: их фотографии опубликовал чешский журнал WinMag, а цены одно время можно было подсмотреть на сайте американского магазина BestBuy. Известно даже название модельной линейки – Wedge.

Клавиатура, судя по фотографии коробки, будет минималистичной и компактной. Она отлично гармонирует с интерфейсом Metro. Обратите внимание на обновлённый логотип на кнопке Windows, а также на дополнительные кнопки в верхнем ряду: часть из них предназначена специально для вызова новых меню в Windows 8.

Мышь куда более оригинальна, хотя бы своим внешним видом. От элегантной изогнутой формы, использованной в прошлой модели, в Microsoft, похоже, отказались в пользу более компактного варианта. Эта мышь должна прекрасно умещаться в ноутбучной сумке, но насколько хорошо она будет лежать в руке, пока неясно. Похоже, её нужно держать между большим пальцем и мизинцем, тогда как ладонь придётся либо держать на весу, либо упирать в стол. Зато есть подозрение, что поверхность кнопок мыши будет сенсорной.

Судя по ценникам, подсмотренным авторами блога The Verge на сайте BestBuy, мышь будет стоить около 60 долларов США, а клавиатура – 70. В Microsoft эти сообщения пока что никак не комментируют – вероятно, не хотят рекламировать новые устройства до того, как те поступят в магазины.