С тех пор как Ларри Пейдж стал исполнительным директором Google, в компании проводятся регулярные “чистки” неудачных и ненужных проектов. Вчера в блоге фирмы появился пост, озаглавленный “Весенняя уборка летом”. Давайте посмотрим, какие же сервисы Google решили закрыть на этот раз.

Google Mini – это был продукт, который относился к серии корпоративных сервисов. Сейчас его функции лучше выполняют сервисы Google Search Appliance, Google Site Search и Google Commerce Search.

Google Talk Chatback позволял встраивать виджет Google Talk в сайты. Сейчас его роль выполняет сервис Meebo, который компания купила недавно.

Google Video – многострадальный видеохостинг, который в Google разрабатывали до покупки YouTube, наконец-то полностью закрылся. Впрочем, пользователи всё ещё могут решить, что делать с накопленным контентом: мигрировать, удалить или скачать к себе. Решить это можно до 20 августа. После этого ролики будут закачаны на аккаунт пользователя в приватном режиме – пользователь потом сам решит, что с ними делать.

Первого ноября также прекратит своё существование iGoogle – персональная страница, состоящая из виджетов (RSS, мессенджер, погода и т.д.). В компании считают, что её функции давно прочно закрепились за браузером Chrome и мобильной ОС Android.

Прекратит своё существование и поисковое приложение для Symbian. В Google говорят, что лучше просто переключиться на веб-поиск, но всем понятно, что эта операционная система скоро прекратит своё существование и развивать приложения для неё нет смысла.