Вокруг очков Google было много шумихи, однако эта разработка станет лишь первым шагам на пути к очкам, которые поможет людям, грубо говоря, видеть информацию. Очки Google предназначены в первую очередь для того, чтобы показывать в поле зрения разнообразные уведомления, и вряд ли окажутся пригодными для отображения дополненной реальности. Однако другие компании тоже ищут решения, которые помогут и видеть виртуальные объекты, и взаимодействовать с ними.

В Canon разработали одну из таких систем. Назвать эту конструкцию очками язык не поворачивается – это целый шлем, снабжённый к тому же занятного вида усиками.

Но, похоже, именно эти усики и помогают шлему определять положение головы в пространстве и точно позиционировать картинку, накладываемую на реальное изображение. Такие же усики есть и на “карандаше”, при помощи которого пользователь взаимодействует с виртуальными объектами.

На этом видео репортёр интернет-издания The Verge пробует программу, которая помогает на примере научиться собирать турбину. По словам представителей Canon, такие упражнения могут оказаться крайне важными, если речь идёт о работе в экстремальных условиях. К примеру, при повышенной радиации каждая сэкономленная благодаря симулятору секунда может оказаться на счету.