На прошлой неделе компания iFixit, которая занимается ремонтом техники Apple, разобрала новый MacBook Pro и обнаружила, что его внутренности настолько рационально и плотно упакованы, что чинить и апгрейдить его практически невозможно. Например, сверхтонкий Retina Display с разрешением 2880х1800 пикселей вообще составляет единое целое с крышкой устройства. Наконец сегодня в iFixit расчленили и этот экран.

Специалисты фирмы пишут, что то, как сделан Retina Display, – это “венец инженерной мысли”. Вместо того, чтобы запихнуть готовую ЖК-панель между куском стекла и крышкой, как это было в предыдущих моделях, в Apple сделали крышку ноутбука рамой, на которой собирается жидкокристаллический дисплей. Стекло дисплея используется в качестве переднего стекла, что сильно сокращает количество бликов. “Они смогли упаковать в пять раз больше пикселей, чем в дисплее предыдущей модели, в экран, который ещё пусть на долю миллиметра, но тоньше экрана предыдущей”, – пишут специалисты на сайте iFixit.

Далее они разбирают дисплей на части, чтобы обнаружить, что для его подсветки используются 48 светодиодов, расположенных в нижней части дисплея, а также разные плёнки, которые рассеивают и поляризуют свет для того, чтобы картинка просто потрясала воображение.