Около месяца назад канадское агентство Teknision начало сбор средств на создание альтернативного рабочего стола для планшетов с Android. Деньги, как водится, собирали на Kickstarter, и недавно набранная сумма перевалила через запрашиваемые 50 тысяч долларов. Иначе говоря, проект можно считать состоявшимся. Так чем же приглянулся пользователям этот стартовый экран, тем более что альтернативных «лаунчеров» под Android и без того не счесть?

Альтернативный рабочий стол для Android собрал нужную сумму на Kickstarter
Пример "утреннего" экрана

Дело в том, что Chamelion (а именно так называется данный проект) автоматически подстраивается под нужды пользователя, меняя ярлыки на стартовом экране. Открывая планшет утром, вы видите виджеты погоды, новостей и почты, придя на работу – виджеты календаря, заметок и инструментов для работы с документами, а вечером – окна социальных сетей или разнообразные плееры. Планшет сам определяет нужный набор приложений в зависимости от местоположения пользователя (по GPS) или наличия Wi-Fi сети. Для того чтобы лучше понять, как это реализовано, рекомендуется посмотреть рекламный ролик проекта.

Судя по успешно набранной сумме, идея Chameleon заинтересовал пользователей. Авторы обещают, что рабочая версия программы появится в Google Play уже в сентябре. А тем, кто пожертвовал на разработку пять долларов и более, она достанется уже в августе.

Альтернативный рабочий стол для Android собрал нужную сумму на Kickstarter
Пример "вечернего" экрана

Стоит также отметить, что Chameleon – далеко не первый проект предприимчивых канадцев. Габор Вида, президент Teknision, уже дважды выносил свои проекты на суд общественности и дважды набирал нужную сумму. В первый раз это был странный табурет, во второй – небольшой штатив для iPhone. Так что опыта по привлечению денег и, главное, воплощению проектов ему не занимать.