Сервис Twitter снова обновляет свою архитектуру: пользователи увидят изменения уже в ближайшие время. Об это сообщается в блоге разработчиков сервиса. Главный смысл “перестройки” состоит в повышении скорости вывода страниц на экран.

С 2010-го года все операции, связанные с рендерингом страниц, осуществляет JavaScript на клиентской стороне (то есть в пользовательских браузерах). В новой архитектуре рендеринг будет осуществляться на стороне сервера. Собственно, так и было изначально.

Кроме того, упростятся ссылки: исчезнет хэшбэнг “#!”, что, по идее, должно обеспечить сокращение времени вывода данных на экран:

При наличии хэшбэнга браузер должен сначала скачать HTML-документ, скачать и выполнить JavaScript, распознать путь после хэшбэнга (видимый только в браузере), а затем получить и вывести на экран контент с этой ссылки. Устраняя необходимость клиенту осуществлять маршрутизацию, мы исключаем эти несколько шагов и сокращаем время, необходимое на вывод нужной вам информации.

Что ж, ждать осталось недолго: скоро мы выясним, действительно ли загрузка страниц в Twitter ускорится в пять раз, как обещано.