Будто бы Yahoo! и без того было мало проблем, её новый CEO уличён в обмане. Да каком! Скотт Томпсон, занимающий пост генерального директора с января, похоже, врал коллегам о своём образовании. Диплом он не покупал, но в общем ушёл недалеко от этого.

Суть скандала, разгоревшегося в последние дни, предельно проста. В личном деле генерального директора Yahoo! значится, что ему присвоена степень бакалавра информатики (англ. computer sciences) и бухгалтерского учёта. Однако выяснилось, что это, мягко говоря, преувеличение. На самом деле Томпсон учился только премудростям бухгалтерии. И руководство бостонского колледжа, где он когда-то грыз гранит науки, это подтвердило: компьютерное образование там стали давать лишь через несколько лет после того, как Скотт выпустился.

Предполагают, что «ошибка» вкралась в личное дело ещё на этапе приёма на работу. Как и каждый сотрудник Yahoo!, Томпсон, вероятно, должен был заполнить стандартный бланк с указанием прошлых мест службы и учёбы, заверить его личной подписью. Стандартная процедура, как и в любой компании. Проверять же точность указанных данных отдел кадров, видимо, поленился. Да и не противоестественно ли ждать обмана со стороны руководителя высшего ранга? Он у всех на виду, разве стал бы он рисковать, предоставляя заведомо ложные сведения? Кроме того, детали его профиля не разглашаются — именно по причине высокой должности.

Тонкость, однако, в том, что в США часть профессиональной биографии CEO должна быть предоставлена в открытом виде государственному регулятору, Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC). Именно там, в документах для SEC, доступных публике, нестыковку и обнаружил беспокойный крупный акционер (хэдж-фонд Third Point LLC, которому принадлежат около 6% акций Yahoo!).

Враньё сотрудников Yahoo! не приемлет категорически. Согласно своду корпоративных правил, если вам известен факт подлога, нужно сообщить об этом по специальной горячей линии. Знаете, что-то вроде: нажмите единичку, если хотите сообщить о фиктивном CEO, двойку - для сообщения о фиктивном директоре и т.п. Шутка. Звонить пытались: трубку на том конце никто не берёт (фото: Aaron Parecki)
Враньё сотрудников Yahoo! не приемлет категорически. Согласно своду корпоративных правил, если вам известен факт подлога, нужно сообщить об этом по специальной горячей линии. Знаете, что-то вроде: нажмите единичку, если хотите сообщить о фиктивном CEO, двойку – для сообщения о фиктивном директоре и т.п. Шутка. Звонить пытались: трубку на том конце никто не берёт (фото: Aaron Parecki)

К скандалу, раздутому Third Point, следует относиться с долей скепсиса. Во-первых, этот фонд уже давно конфликтует с Yahoo!, требуя перестановок в руководстве интернет-гиганта и, в частности, введения туда своих людей. Так что логично ожидать, что любая подвернувшаяся муха будет раздута до размеров слона. Во-вторых, тот факт, что Скотт Томпсон обладает необходимой квалификацией — пусть и полученной не за партой, а в процессе работы — сомнению не подлежит. До прихода в Yahoo!, он был президентом и техническим директором PayPal, а до того служил в Visa опять же на технической должности.

Поэтому представить его дилетантом не получится при всём желании. Но вот человеком нечестным — легко. Академическая степень — это ведь не что-то размытое, вроде уровня IQ. Она либо есть, либо её нет, и проверить это очень просто. Томпсон, прослушавший за время учёбы всего только один компьютерный предмет («Знакомство с…»), уж точно должен быть в курсе.

Смысл официальной реакции пресс-службы Yahoo! сводится к непреднамеренной ошибке, допущенной неизвестно кем и когда (разъяснения обещаны позже). Сам Томпсон на закрытых экстренных совещаниях с коллегами более конкретен: по слухам, он винит рекрутинговое агентство, опять же ошибочно дополнившее его резюме лишней строчкой ещё в пору приёма на работу в PayPal — а уже оттуда злосчастная строка, якобы, перекочевала в личное дело Yahoo!. Критики — список которых здорово пополнился за те несколько дней, что раскручивается скандал — называют и то и другое объяснение смехотворными. И требуют крови.

Лично Томпсон должен быть уволен согласно положениям кадровой политики Yahoo!, за то, что сообщил заведомо ложные сведения или не принял мер к исправлению неточности в своём резюме. Должны полететь и головы в отделах, занимающихся наймом персонала: если Yahoo! не в состоянии проверить директорское резюме, что вообще она в состоянии сделать правильно? Но проблема явно шире и распространяется как вглубь Yahoo!, так и за её пределы.

Та же Third Point нашла признаки вранья в резюме ещё одного высокопоставленного сотрудника компании, члена совета директоров Пэтти Харт, у которой, якобы, степень по маркетингу и экономике, тогда как на самом деле она специалист только в области делового управления (Харт, кстати, не стала упираться и пообещала, что скоро уйдёт). Что до Томпсона, то чёрный след за ним действительно тянется ещё со времён eBay/PayPal, на доске почёта которой он до последнего времени тоже числился как бакалавр информатики.

Одержимость Кремниевой долины техническим образование объясняется просто: инвесторы здесь легче верят человеку, знакомому с техникой и технологиями (фото: Chanel Wheeler)
Одержимость Кремниевой долины техническим образование объясняется просто: инвесторы здесь легче верят человеку, знакомому с техникой и технологиями (фото: Chanel Wheeler)

Аналитики уверены, что Томпсон последует за Харт и своим уходом обозначит для Yahoo! новый виток нисходящей спирали, из которой компания не может вырваться последние годы. Пытаясь выстоять на ринге с Google и социальными сетями, Yahoo! всего за пять лет сменила трёх генеральных директоров (а может и больше, если считать временщиков; все давно уже сбились со счёта — до Томпсона была Кэрол Бартц, до неё, кажется, сооснователь Джерри Янг, до него Терри Сэмел), провела масштабное сокращение штата, не одну реструктуризацию.

Но успехи более чем скромные, так что её котировки с 2008 года словно бы окоченели — и только изредка срываются в паническое пике на очередном скандале (см. «Тянут-потянут» и «Как Yahoo! с Фейсбуком судилась»). Томпсон по крайней мере понимает, что делает. Оставшись без него, Yahoo! будет вынуждена в очередной раз мучительно искать нового квалифицированного CEO, а желающих за последний год точно не прибавилось.

Немного утешает, что Yahoo! не первая (и уж точно не последняя) оскандалилась на «дутом» резюме. Пару лет назад аналогичный случай произошёл с Microsemi и Джеймсом Питерсоном, в 2006 по той же причине уволился CEO RadioShack Дэвид Эдмондсон, а если брать последние десять лет, то не хватит и страницы для перечисления: Mylan, Herbalife, Veritas Software, Lotus и многие другие тоже пострадали из-за чрезмерной фантазии своих генеральных директоров. Только в Соединённых Штатах каждый год фиксируется несколько таких случаев — и это только самых громких, с участием «первых лиц». Приписки в резюме и подделка дипломов — отнюдь не национальная российская забава. Говорят, этот бизнес существует на Западе столетия, а Веб и цифровые технологии только добавили ему сил, сделав процветающим.

Вообще параллели с Россией в данном случае интересны. У «них» уличают в подделке главным образом бизнесменов и речь чаще всего идёт лишь о приписках к настоящему диплому. У нас подобные скандалы преимущественно связаны с политикой, а дипломы не переписывают, а покупают. Кроме того, если на Западе ценность учёной степени несомненна, в России она размыта прогнившей системой высшего образования.

Давайте честно: даже наличие настоящей, подтверждённой дипломом степени, не гарантирует, что её обладатель знает хоть что-нибудь о своей специальности. Устаревший, задушенный нехваткой финансирования, а теперь ещё и коррумпированный среднестатистический российский вуз просто-напросто не в состоянии дать эту гарантию. Так что и смысла проверять диплом в России по большому счёту нет: проверять нужно самого человека.