Телефоны с физическими кнопками медленно, но верно уходят в прошлое. Что же заменит сенсорные дисплеи, когда они устареют? Вполне можно предположить, что, при должной инфраструктуре, в будущем вообще не понадобятся конкретные устройства. Впрочем, дизайнер Брайан Сера считает, что, хотя наше будущее выглядит не так радикально, от привычных телефонов придётся всё равно отказаться.

Он придумал телефон, который надевается на руку, как перчатка, и называется Glove One. На тыльной стороне пальцев расположены кнопки, с помощью которых можно набрать сообщение или номер. Перчатка выглядит достаточно неказисто, но Сера и не считает, что все будут носить такие приспособления. Основная задача перчатки – заставить людей задуматься о будущем.

По его словам, эта технология показывает, как ради гаджетов мы “жертвуем”, например, собственной рукой, получая очень мало взамен, “дополняя” себя электронным устройством. Впрочем, это не только концепт – перчатка действительно работает, и с помощью неё можно позвонить на любой мобильный телефон.