Apple судится с Samsung из-за нарушений патентов, но и Samsung не отстаёт – пока только в плане пиара. Рекламные ролики смартфонов этой компании постоянно пестрят намёками на то, что пора бы людям уже забыть про всякие айфоны и пользоваться продукцией корейской корпорации. В основном в роликах пытаются высмеять длинные очереди за гаджетами Apple: вот, мол, смотрите, наши лучше и без очереди. Хотя и неизвестно, кто стоит за недавней акцией возле одного австралийского Apple Store, мало кто сомневается, что это Samsung.

Дело было так: возле сиднейского магазина Apple припарковался чёрный автобус, на котором было написано Wake up, то есть “проснитесь”. Из автобуса выбежало несколько десятков человек, которые начали выкрикивать этот же лозунг и размахивать чёрными плакатами, на которых белым шрифтом был написан опять же он.

Хотя Samsung и не объявлял о своей причастности к этому мероприятию, никто практически не сомневается, что это часть кампании, которая должна создать шумиху вокруг выхода в свет нового смартфона Galaxy S III. На сайте wake-up-australia.com.au идёт отсчёт, который должен закончиться через несколько дней, а на рекламных столбах вдоль разных шоссе расставлены плакаты с упоминавшимся лозунгом.

Действует ли такой подход? Поскольку травля Apple ведётся уже не в первый раз, наверно, вполне.

Новое: Внезапно Samsung полностью открестился от этой акции. Если они не врут, то кто же тогда? Впрочем, скоро узнаем всё равно.