Компания Google в очередной раз отчиталась о своих финансовых успехах. Хоть результаты по первому кварталу 2012 года и не слишком отличаются от последнего квартала 2011, однако по сравнению с прошлым годом прибыль Google выросла на шестьдесят процентов. Исполнительный директор компании Ларри Пейдж назвал финансовое положение “отличным”.

Для тех, кто не особенно интересуется финансовыми отчётами и трюком, который в Google проделали с акциями, выпустив их новый неголосующий тип, куда ценнее высказывания Пейджа относительно операционной системы Android. Пейдж признал, что в области планшетных компьютеров наибольшего успеха добилась не официальная поставка операционной системы, а модифицированные версии, устанавливаемые производителями планшетов нижнего ценового диапазона. За примерами далеко ходить не надо: электронные книгочиталки Kindle и Nook используют Android, но ни стандартных приложений, ни магазина Google Play на них не установлено.

Что до будущего Android, то оно Пейджу видится в сочетаемости разнообразных компьютерных устройств. “Сейчас я чувствую, что с каждым из гаджетов приходится возиться отдельно, и нужно думать о конкретных устройствах. Мне кажется, что это неправильно”, – говорит Пейдж.

В его представлении все окружающие нас экраны должны взаимодействовать так, чтобы не приходилось думать о том, как между собой связываются стоящие за ними компьютеры. И поскольку ни один из этих компьютеров не будет считаться главным, в Google считают важным продолжать развивать Android для всех типов устройств. Похоже, компания не собирается забрасывать ни Google TV, ни тем более Android для планшетов.