Молодёжный фестиваль “Робофест” проводится в Москве уже не первый год. В его рамках состязаются юные робототехники. Этот робот оттуда, которого мы хотим вам показать, вполне может найти для себя серьёзное применение.

Вот что пишут в пресс-релизе организаторы фестиваля:

“Один из конкурсных проектов на фестивале – робот-фармацевт представляет собой целый робокомплекс для автоматизации раздачи лекарств. Его придумали и собрали из деталей Lego, различных сенсоров и программируемого блока NXT шестиклассник Кирилл Ильенок и восьмиклассник Саша Юрьев из школы №6 города Копейска Челябинской области. В родном городе ребята занимаются конструированием в Lego-центре «Территория роботов» станции юных техников. Вместе с педагогом Илоной Викторовной Юрьевой они представили свой проект для участия в творческой категории Всемирных состязаний роботов World Robot Olympiad.

После того как врач задаст на компьютере необходимое пациентам лечение, данные поступают на сортировочную станцию, где трудятся роботы Степан и Герасим. Из картриджей с лекарствами они формируют комплекты для каждого пациента и помещают их в стаканчики. После этого робот Емеля разъезжает по палатам со стаканчиками, общается с больными и выдаёт им лекарства по предъявлении персональной карточки”.