В Microsoft иногда делятся своими планами с компаниями-партнёрами, и в этот раз кто-то из них не сдержал соглашение о конфиденциальности, и “дорожные карты”, повествующие о том, когда ждать новых продуктов Microsoft, утекли в свободное плавание. Из них можно узнать, что Office 15 выйдет в начале 2013 года, а Internet Explorer 10 можно ждать уже в середине 2012-го.

В планах также показано, как будут обновляться Office 365, SharePoint, Exchange, Lync, Visio, Windows Phone и прочие продукты. Настольная версия Windows на графике тоже присутствует, но чисто номинально: никаких сроков после уже вышедшей Windows 8 Developer Preview не значится (за исключением окончания поддержки Windows XP весной 2014-го).

Что до операционной системы Windows Phone, то обновление назначено примерно на осень 2012, но будет ли это “большая” новая версия ОС (Windows Phone 8 Apollo) или просто обновление (Tango), не совсем ясно. Однако на графике указана скорость обновления Windows Phone – по планам компании новые версии должны выходить ежегодно.

Судя по всему, “утёкший” документ довольно не нов, это объясняет и присутствие в нём 2011 года, и нехватку дат, относящихся к Windows 8, версии которого в 2012 году должны выходить одна за другой (в частности, летом ожидается появление первого Release Candidate).

К тому же в компании Microsoft уже прокомментировали изданию ZDNet эти графики и сообщили, что подобные планы содержат наиболее оптимистичные прогнозы и что угодно ещё может задержаться.