У читалок книг на основе электронных чернил есть множество преимуществ перед планшетами и смартфонами. Им можно существенно дольше использовать от одного заряда аккумулятора, их удобно читать на улице в солнечный день, они лёгкие… Есть только один большой недостаток: чтобы читать их ночью, придётся включать свет. Но только не в случае с новой читалкой Nook Simple Touch with GlowLight.

Nook – это читалки, которые выпускает американское издательство Barnes & Noble, и они – фактически единственный конкурент Amazon Kindle. Что касается новой модели, то она оборудована подсветкой GlowLight. Если верить заявлениям производителя, эта самая подсветка практически никак не влияет на продолжительность жизни аккумулятора устройства.

Даже будучи постоянно включённой, читалка способна “прожить” от одного заряда аккумулятора целый месяц (если Wi-Fi, конечно, выключен). Это, конечно, в два раза меньше, чем у Nook Simple Touch без подсветки, но всё равно очень много.

На что же это похоже – читать с GlowLight? Те, кто уже попробовал, говорят, что смотреть на светящийся экран Nook в темноте намного менее мучительно для глаз, чем когда смотришь на экран планшета. Для того чтобы включить её, нужно долго подержать кнопку N на передней панели читалки, и таким же образом она выключается.

Устройство поступит в продажу в мае по цене 140 долларов и в России официально доступно не будет. Впрочем, Kindle у нас тоже официально не продаётся.