В степях Канзаса строится убежище на случай Апокалипсиса. Строится прямо в старой шахте, где располагались баллистические межконтинентальные ракеты – то, что до недавнего времени и считалось главной возможной причиной конца света. Ирония, право.

Убежище будет состоять из четырнадцати уровней, уходящих в глубину; в половине из них расположатся жилые помещения, но также обещаны бассейн, кинотеатр и, главное, подземная ферма, которая сможет снабжать свежей рыбой и растительными продуктами 70 человек в течение длительного времени.

Кроме того, для каждого этажа предусмотрен “свой” пятилетний запас продовольствия (в сухой заморозке).

Поступающий внутрь воздух проходит через все мыслимые фильтры, предотвращающие попадание внутрь радиоактивных частиц и биологических или химических агентов. Более того, фильтры защищены от воздействия взрывной волны.

Семь жилых этажей, кинотеатр, бассейн, подземный сад и "странные" источники электропитания

Бункер снабжён тремя источниками воды (запасной плюс два дополнительных) и резервуаром с системой очистки. Кроме того, как говорится в описании, имеются три источника электроэнергии – “местная электросеть, большая ветряная турбина и дизельный генератор”. Вот это, похоже, самое слабое место всего проекта.

За право занять целый этаж потенциальным покупателям придётся выложить два миллиона долларов. Половина этажа соответственно будет стоить вдвое меньше.

Уже нашлись четверо покупателей (судя по заявлению на сайте, один из этих миллионеров – стоматолог), продажа ещё двух уровней – в процессе обсуждения.

Сам создатель бункера – Ларри Холл решил придержать один из уровней для себя, поскольку вполне всерьёз опасается, что мощная вспышка на Солнце может вывести из строя всю электросеть и всю электронику на поверхности нашей планеты, за чем непременно последует хаос.

При этом на сайте Survival Condo на самом видном месте нашлась ещё и ссылка на конспирологический ресурс, посвящённый планете Нибиру…